Libellés

"déchets" qui se mangent... à la pêche abeille abricot agapanthes agneau ail-ail ailleurs y s'passe quoi algues anémone août arbres arOmatiques ARUM asperges au gré du vent Aubergine avril Barnabé et Rosalie bestiole qui croque tout betteraves en couleur BLEUET Bombyx à bague bouquinS bourrache de mon coeur boutures BRIOCHE c'est juste un p'tit grain ça fait du bien cadeau capucines caramel au beurre salé carottes chanteurs préférés chenille chiche chicorée ChoColaT choucroute chouette cacahuète CITRONS citrouille & co climattitude coccinelle Cochenille et compagnie Complètement givré concombre confitures conserves coquillages courgette CrAnberrIes croquer l'ailleurs CRUMBLE cuisiner la mer dans la serre De fleur d'oranger en eau de rose de la dune décembre délices d'aubergine des Asperges des figues des fruits dans la cuisine des patates DhaL douce tarte échalotes échium effet boeuf endive escargot et autre limace et Archibald de Listrec éthicoéco Etourneaux eucalyptus éveil FAR Feuille de brick février fromage gâteau ghi girouette graminées Hey poulette hirondelle hortensia il était des pois iris j'aime PAS* janvier Jean-Michel Joli coqu'licot jour feuille jour fleur jour fruit jour racine juillet juin kanelbullar l'Heure du goûter lA sAlAmAndre la sieste la vie sans plastique laisser mijoter laitage LaVande LE hérisson légumes et fruits déshydratés LentiLLes les carottes sont cuites les cocos les fleurs qu'on aime les oliviers les p'tites z'astuces du jardin du vent les tomates dans l'assiette Les z'histoires Lili la belle LuLu Dostoïevski mai manger des courgettes marée mars mélanger les légumes Même pas peur menthe mes macarons Miam des sardines mimosas Mojennek mousse muscaris mystère et bouldegom nectarine novembre octobre Oignon oignon cuit oignon cru Orange Orchis Ormeaux ostéoporum p'tits biscuits PAIN pain d'épices PALOURDES Papillon partenariat PERMACULTURE pesked petits pois pistaches et fruits à coques PIVOINE POIVRON pommes pommes potager Pouah des pucerons promesses radis Ratatouille recettes repiquage RIZ romarin Roses Trémières Rrrrrr Sablés Bretons scarole-batavia-laitue et cie sécheresse semoule septembre SOLEIL Soucis SouffléS SoupeS taJine TarteS salées thé Thé à la menthe TOMATE tous des géraniums TOUT POILU toutes sortes d'épinards travaux d'automne tulipe...mmmh Zéro Déchets ou presque

dimanche 22 juillet 2012

Rose et blanc

Cet hiver ma gentille voisine m'a donné son déshydrateur à condition que je la laisse l'utiliser si elle en a besoin. Bon deal.


Ce printemps j'ai semé de jolies betteraves.


Cet été (cette semaine donc) je les ai récoltées et j'ai essayé ce nouvel outil qui me tentait tant.


Un passage à la mandoline, de belles rondelles, un coup de pinceau d'huile d'olive, quelques grains de sel, six heures de séchage et le tour est joué.




11 commentaires:

  1. Sympa ta voisine. J'aurais bien acheté un appareil de ce genre mais c'est vraiment un investissement. C'est assez coûteux.
    Tes betteraves ressemblent à des pétales de fleurs.
    Comment vas-tu les utiliser ?

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ces betteraves qui ressemblent à des bonbons!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi aussi l'année prochaine j'en sème de toutes les couleurs, c'est décidé.

      Supprimer
  3. Des chips de toute beauté, très raffinées! Quelle bonne idée!

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique délice, quand le beau se marrie au bon, quel joie ! Pour ce lundi 23,tu me mets tout le monde en rondelles bien huilées sur la plage et des photos hein ?

    RépondreSupprimer
  5. tes betteraves sont superbes!!
    j'aimerais aussi tester ces plaques de sechage: des amis nous ont dit qe ca marchait nikel!!

    RépondreSupprimer
  6. Un apéro original. En tout cas le résultat est très esthétique.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Stéphanie ! chez moi, c'est aujourd'hui le jardin du soleil...
    Et bien, cet outil fait envie...alors, c'était aussi bon que ça en l'air ?

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...