Rempotages

"déchets" qui se mangent... à la pêche abeille abricot agapanthes ail-ail ailleurs y s'passe quoi algues anémone arbres arOmatiques ARUM au gré du vent Aubergine Barnabé et Rosalie bestiole qui croque tout betteraves en couleur BLEUET Bombyx à bague bouquinS bourrache de mon coeur boutures c'est juste un p'tit grain ça fait du bien cadeau capucines carottes chanteurs préférés chenille chiche chicorée chouette cacahuète CITRONS citrouille & co climattitude coccinelle Cochenille et compagnie Complètement givré concombre coquillages courgette dans la serre de la dune des Asperges des figues des patates échalotes échium effet boeuf endive escargot et autre limace et Archibald de Listrec éthicoéco Etourneaux eucalyptus éveil girouette graminées Hey poulette hirondelle hortensia il était des pois iris j'aime PAS* Jean-Michel Joli coqu'licot jour feuille jour fleur jour fruit jour racine lA sAlAmAndre la sieste LE hérisson les fleurs qu'on aime les oliviers les p'tites z'astuces du jardin du vent Les z'histoires Lili la belle LuLu Dostoïevski marée Même pas peur menthe mimosas Mojennek muscaris mystère et bouldegom nectarine Oignon Orchis Ormeaux ostéoporum Papillon partenariat petits pois PIVOINE POIVRON pommes pommes potager Pouah des pucerons promesses radis recettes repiquage romarin Roses Trémières Rrrrrr scarole-batavia-laitue et cie sécheresse SOLEIL Soucis thé TOMATE tous des géraniums TOUT POILU toutes sortes d'épinards travaux d'automne tulipe...mmmh

mardi 31 mai 2016

Tu fais quoi toi avec tes blancs d’œufs ?

Des meringues. Oui. Moi aussi. Salées. Et cette fois-ci : à la betterave.
Parce que tu vois les meringues dessert, c'est bon, mais pas très original (sauf si tu les travailles au jus de pois chiche), et comme repas, c'est pas terrible. 
Alors que des meringues salées, au fromage, à la sardine, aux herbes, aux légumes, ça c'est trop d'la balle et avec une salade tu as un repas tout facile à préparer !

Je dis meringues, mais la texture est plus proche de la gougère (peut-être parce que je les cuis dans des moules en silicone). T'as deux minutes ? Alors on y va :

Tu verses tes blancs d’œufs dans le bol de ton robot ami et tu bats à toute petite vitesse pour démarrer (ensuite tu pourras augmenter). Tu ajoutes une cuillère à soupe de farine par blanc d’œuf (tu peux assaisonner à ton goût : sel, poivre, épices diverses et variées). Lorsque ta texture est parfaite, tu mélanges délicatement les ingrédients de ton choix (feta et chorizo c'est sympa, fromage râpé et sardine écrasée aussi, tomates séchées et basilic, tu pleures...)
Hier j'avais trois petites betteraves toutes mal poussées au jardin. J'en ai fait une purée, que j'ai intégrée aux blancs battus avec la farine. 14 minutes à 185°C. 

Tu peux les servir chaudes ou froides. Parfait pour un repas à emporter.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Autour du feu