Libellés

"déchets" qui se mangent... à la pêche abeille abricot agapanthes agneau ail-ail ailleurs y s'passe quoi algues anémone août arbres arOmatiques ARUM asperges au gré du vent Aubergine avril Barnabé et Rosalie bestiole qui croque tout betteraves en couleur BLEUET Bombyx à bague bouquinS bourrache de mon coeur boutures BRIOCHE c'est juste un p'tit grain ça fait du bien cadeau capucines caramel au beurre salé carottes chanteurs préférés chenille chiche chicorée ChoColaT choucroute chouette cacahuète CITRONS citrouille & co climattitude coccinelle Cochenille et compagnie Complètement givré concombre confitures conserves coquillages courgette CrAnberrIes croquer l'ailleurs CRUMBLE cuisiner la mer dans la serre De fleur d'oranger en eau de rose de la dune décembre délices d'aubergine des Asperges des figues des fruits dans la cuisine des patates DhaL douce tarte échalotes échium effet boeuf endive escargot et autre limace et Archibald de Listrec éthicoéco Etourneaux eucalyptus éveil FAR Feuille de brick février fromage gâteau ghi girouette graminées Hey poulette hirondelle hortensia il était des pois iris j'aime PAS* janvier Jean-Michel Joli coqu'licot jour feuille jour fleur jour fruit jour racine juillet juin kanelbullar l'Heure du goûter lA sAlAmAndre la sieste la vie sans plastique laisser mijoter laitage LaVande LE hérisson légumes et fruits déshydratés LentiLLes les carottes sont cuites les cocos les fleurs qu'on aime les oliviers les p'tites z'astuces du jardin du vent les tomates dans l'assiette Les z'histoires Lili la belle LuLu Dostoïevski mai manger des courgettes marée mars mélanger les légumes Même pas peur menthe mes macarons Miam des sardines mimosas Mojennek mousse muscaris mystère et bouldegom nectarine novembre octobre Oignon oignon cuit oignon cru Orange Orchis Ormeaux ostéoporum p'tits biscuits PAIN pain d'épices PALOURDES Papillon partenariat PERMACULTURE pesked petits pois pistaches et fruits à coques PIVOINE POIVRON pommes pommes potager Pouah des pucerons promesses radis Ratatouille recettes repiquage RIZ romarin Roses Trémières Rrrrrr Sablés Bretons scarole-batavia-laitue et cie sécheresse semoule septembre SOLEIL Soucis SouffléS SoupeS taJine TarteS salées thé Thé à la menthe TOMATE tous des géraniums TOUT POILU toutes sortes d'épinards travaux d'automne tulipe...mmmh Zéro Déchets ou presque

jeudi 31 mars 2011

Recette de châtelaine...

Au jardin des pensées je parle cuisine aujourd'hui. Comme il ne fait pas franchement beau, je me suis dit que j'allais faire un gâteau dont la recette figure dans le livre que je vous y présente. Et peut-être que si je l'éparpille ensuite autour de mes narcisses et autres jonquilles, leur(s) agresseur(s) (cf post d'hier) sera (seront) tenté(s)!!Je plaisante! Il(s) boulotte(nt) les fleurs, c'est déjà trop, on ne va pas encore en plus leur offrir le dessert.


Place au  Gâteau au chocolat Kerduel, recette du château de Kérouzéré

Je vous la donne telle qu'elle est retranscrite, et j'ajouterai en bas ce que j'ai adapté.

Mélanger 125g de sucre, 4 jaunes d'oeufs, 125g de chocolat râpé, 125g de beurre mou, 50g de farine et 100g d'amandes râpées.
Ajoutez les 4 blancs d'oeufs battus en neige.
Cuire à four doux.







Etant dans l'incapacité de râper le chocolat, je l'ai fait fondre avec le beurre (juste 100g). J'ai infiltré une petite pincée de canelle, et 4 petits oeufs pralinés coupés en morceaux (j'espère qu'on les retrouvera fondants dans le biscuit)





J'ai programmé 45 minutes de cuisson à 190°C, et c'est parfait! Le temps de cuisson peut s'adapter selon le moelleux désiré.  

3 commentaires:

  1. Ce que j'aime, dans le gâteau au chocolat, c'est l'association de l'intérieur moëlleux, quasi liquide, et de la croûte croustillante.
    C'est, je crois, la seule pâtisserie qui me plaît...

    RépondreSupprimer
  2. bon là je préfère pas regarder.... mdr !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...