de ces blancs d'oeufs qui restent.
Et ben t'as qu'à faire des macarons à la confiture.
Pas des macarons lisses et colorés à la mode, des macarons comme ceux qu'on appelait ainsi avant, qui craquaient quand tu croquais et étaient moelleux dedans. Et qui avaient un joli rond de confiture au milieu.
Tu vois?
J'ai pas de moule adéquate, alors le rond on oublie, ce sera un petit paquet avec la confiture dessus.
Tu fais préchauffer ton four à 180°C.
Pour deux blancs d'oeufs, il te faut 125g d'amandes en poudre (ou noisettes, ou tu mélanges, tu peux même utiliser des noix), 112g de sucre glace à pâtisser et une belle cuiller à soupe de farine. Tu peux aussi épicer si tu en as envie.
Tu mélanges tout SANS MONTER LES BLANCS EN NEIGE (pratique), tu disposes dans un moule (à tarte avec des pommes finement tranchées déposées sur le dessus c'est pas mal aussi), tu fais cuire 3 minutes à 180°C, tu retires du four et poses une cuiller de confiture (ici : pomme-physalis), tu remets au four pendant 12 minutes.
Tu laisses refroidir un peu avant de démouler (si tu as utilisé un moule à tarte, il vaut mieux que tu laisses dedans) et de faire sécher sur une grille.
Ensuite seulement, tu retombes en enfance.
Et ben t'as qu'à faire des macarons à la confiture.
Pas des macarons lisses et colorés à la mode, des macarons comme ceux qu'on appelait ainsi avant, qui craquaient quand tu croquais et étaient moelleux dedans. Et qui avaient un joli rond de confiture au milieu.
Tu vois?
J'ai pas de moule adéquate, alors le rond on oublie, ce sera un petit paquet avec la confiture dessus.
Tu fais préchauffer ton four à 180°C.
Pour deux blancs d'oeufs, il te faut 125g d'amandes en poudre (ou noisettes, ou tu mélanges, tu peux même utiliser des noix), 112g de sucre glace à pâtisser et une belle cuiller à soupe de farine. Tu peux aussi épicer si tu en as envie.
Tu mélanges tout SANS MONTER LES BLANCS EN NEIGE (pratique), tu disposes dans un moule (à tarte avec des pommes finement tranchées déposées sur le dessus c'est pas mal aussi), tu fais cuire 3 minutes à 180°C, tu retires du four et poses une cuiller de confiture (ici : pomme-physalis), tu remets au four pendant 12 minutes.
Tu laisses refroidir un peu avant de démouler (si tu as utilisé un moule à tarte, il vaut mieux que tu laisses dedans) et de faire sécher sur une grille.
Ensuite seulement, tu retombes en enfance.
BONSOIR
RépondreSupprimeret bien si je ne sais pas quoi faire j'ai au moins cette superbe recette j'adore les ingrédients oui
Je vais la noter c'est certain*
TU as une superbe idée et les noix aussi j'adore
Alors merci beaucoup pour ta recette Stéphanie
Bonne soirée
Vas-y, France va adorer j'suis sûre
SupprimerTrès appétissants ... Ces macarons de l'enfance, ne les appelait-on pas des miroirs ?
RépondreSupprimerPeut-être, je ne me souviens pas, mais il y a en toujours en Suisse, avec le fond sablé, non?
Supprimerummmmmmmmmm!!
RépondreSupprimerCes ....je ne sais pas comme en appeler, ont l'air superbe! Je crois que je vais essayer de les faire cette semaine!
Tiens, Margo, coucou!!!
SupprimerHmm, ils sont bien appétissants !
RépondreSupprimerEn ce moment, ma marotte ce sont les "rochers coco" avec les blancs d'oeufs !
La noix de coco, j'ai un peu de mal moi, sauf le lait de coco pour les viandes ou les flans, mais des rochers maison, ça doit être sympa quand même.
Supprimersans monter les blancs ??nooon ! tu déconnes !!??
RépondreSupprimerWah ! wââh wââ
Nan nan nan je déconne pas!!!
SupprimerIls ont l'air fameux ces petits macarons.
SupprimerBonne soirée.
J'ai une petite faim tout à coup et pourquoi ? mystère ...
RépondreSupprimerBises de Louise
En milieu de matinée avec un p'tit café...
RépondreSupprimerAlors là ! ça me fait envie ! moi qui déteste les macarons, les "autres", je suis agréablement surprises de voir ces petits gateaux qui ont l'air fondants et moelleux à souhait...je garde la recette ! merci !
RépondreSupprimerCoucou Rosalie
RépondreSupprimerMerci pour ton message, nous allons faire ce que tu nous as dit!!
On va être bien au chaud!!
bisous de Nantes xxx