Aujourd'hui on dirait l'automne, le soleil qui perce est encore chaud, mais le fond de l'air est piquant...mmmh ça sent bon les premiers potimarrons et autres délices des mois à venir.
Ces impressions-là donnent envie de douceur à manger à la cuiller bien à l'abri du vent en souhaitant bon voyage aux hirondelles.
Alors j'ai fait de la semoule au lait, et à la place des raisins secs, j'ai jeté des cranberries dans le lait.
Parce qu'on aime bien les cranberries, parce qu'on se dit qu'on va peut-être en installer un plant quelque part au jardin, parce que je pense que ce sera bien meilleur que les raisins, dans la semoule.
Alors, j'ai fait bouillir un litre de lait avec une belle gousse de vanille fendue, j'ai ajouté 70 grammes de semoule fine de blé dur et 60 grammes de sucre.
Il faut remuer délicatement en faisant des ronds, des 8, dans un sens, dans l'autre, pour que ça prenne le temps d'épaissir sans attacher.
Quand la texture est proche de la perfection, on jette une poignée de cranberries, et on remue encore.
Entre six et huit pots à yaourts suffisent à accueillir ce petit délice, qui se mange tiède ou bien frais après une escale au réfrigérateur.
Quelle chance, ici c'est encore la canicule...
RépondreSupprimerQuant aux cranberries, j'ai mangé mes premières l'année dernière au Québec...
trés bonne idée !
RépondreSupprimerMoi qui adore les gâteaux de semoule, les cranberries seront une variante.
belle journée
J'adore la semoule! bonne idée :)
RépondreSupprimerune bonne idée en effet. c'est si bon les cranberries.
RépondreSupprimerC'est sûr ça doit être délicieux !!!
RépondreSupprimerJe n'aime pas trop la semoule... mais je vais essayer le mélange riz au lait cranberries !
RépondreSupprimerMerci :)
Lydie
COUCOU et bien tes photos me font craquer tu sais
RépondreSupprimerOUI je pense que c'est sublime
Je peux y goutter!!!!!!!!!!!!
Je n'en n'ai jamais fait, il faudra que j'essaie, tu languis déjà l'hiver ? lol
RépondreSupprimerBises, bonne soirée.