Chiches ils le sont si on parle de rendement.
Pas chiches, ils le sont aussi quand on s'attache au temps nécessaire à les écosser.
Un méli-mélo de tiges, de feuilles et de cosses.
Et un pois par cosse.
Un seul.
Pas même de jumeaux.
Si au jardin tu aimes la diversité plus que la quantité, si tu aimes goûter à tout même une seule fois par saison, si tu trouves un volontaire pour déshabiller ces petits trésors, alors vas-y, sème au printemps!
Les temps d'automne étant annoncés, nous avons arrachés les pieds et tout récolté d'un coup. On se retrouve alors avec un bol de pois secs et un bol de pois verts.
Juste ce qu'il faut pour en manger maintenant et se souvenir de l'été en accommodant les secs cet hiver.
au moins tu auras essayé...c'est beaucoup que je n'en fais!
RépondreSupprimerJe ne m'étais jamais penchée sur la culture du pois chiche. Et je ne sais pas pourquoi j'imaginais d'abondantes récoltes. En tout cas, c'est joli les pois chiches tout frais écossés.
RépondreSupprimerOh! Moi, je salive! Je les adore, sous toutes les formes. J'ai découvert très tard, que ce n'était pas des pois de terre, mais bien des filles du vent!
RépondreSupprimerÇa ne prend pas facilement, le pois chiche... Il ne faut pas désespérer, et recommencer l'année prochaine. Bonne dégustation, quoiqu'il en soit : tu en a assez pour faire un couscous...
RépondreSupprimerJe fais le tour des blogs des auteurs participants au defifoto, parce que le thème de ce mois-ci c'est "porte-ouverte" ; j'ai pris pas mal de portes différentes, et à présent, j'ai un mal fou à choisir l'heureuse élue qui participera...
Veux-tu me donner un petit coup de main en agrémentant tes préférées d'un commentaire ?
http://lunedemaledaumon.blogspot.fr/search/label/Porte%20ouverte
D'avance merci,
Bon week-end !
J'avais raté ton billet ! Heureusement, ce matin, (j'ai gagné une heure) et je le découvre. J'aime moi aussi énormément les pois chiches surtout quand ils sont frais. As-tu une recette de falafel qui marche ?
RépondreSupprimerQue nenni, j'ai essayé, mais ce n'était pas concluant...
SupprimerJe n'apprécie pas trop les pois chiches, dans le couscous je les laisse de côté.
RépondreSupprimerMais j'adore les falafels, bien dorés et servis dans des pitas avec plein de crudités.
En Israël on appelait falafel l'ensemble, le gros sandwich complet avec une sauce à se damner et c'était donné.
J'en ai dégusté dans le Marais à Paris, en juin 2011 : c'était comme là-bas...