Des meringues. Oui. Moi aussi. Salées. Et cette fois-ci : à la betterave.
Parce que tu vois les meringues dessert, c'est bon, mais pas très original (sauf si tu les travailles au jus de pois chiche), et comme repas, c'est pas terrible.
Alors que des meringues salées, au fromage, à la sardine, aux herbes, aux légumes, ça c'est trop d'la balle et avec une salade tu as un repas tout facile à préparer !
Je dis meringues, mais la texture est plus proche de la gougère (peut-être parce que je les cuis dans des moules en silicone). T'as deux minutes ? Alors on y va :
Tu verses tes blancs d’œufs dans le bol de ton robot ami et tu bats à toute petite vitesse pour démarrer (ensuite tu pourras augmenter). Tu ajoutes une cuillère à soupe de farine par blanc d’œuf (tu peux assaisonner à ton goût : sel, poivre, épices diverses et variées). Lorsque ta texture est parfaite, tu mélanges délicatement les ingrédients de ton choix (feta et chorizo c'est sympa, fromage râpé et sardine écrasée aussi, tomates séchées et basilic, tu pleures...)
Hier j'avais trois petites betteraves toutes mal poussées au jardin. J'en ai fait une purée, que j'ai intégrée aux blancs battus avec la farine. 14 minutes à 185°C.
Tu peux les servir chaudes ou froides. Parfait pour un repas à emporter.
Très tentée !
RépondreSupprimerah, voilà une bonne idée...hop ,dans mon carnet...et merci
RépondreSupprimerExcellente idée !!! J'avais jamais pensé aux meringues salées. Je te tiens au jus (pas de betteraves) dès que je teste !
RépondreSupprimer