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jeudi 24 novembre 2011

L'air de rien


Nous avons toujours des figues. Pour changer un peu j'ai eu envie d'en faire un dessert. J'avais déjà concocté celui-là avec des figues du commerce. Cette fois-ci ce sont les Nôtres...

La recette du sablé breton est la même, mais j'ai coupé les fruits en quatre et les ai laissé compoter tout doucement avant de les déposer sur chaque sablé, délicatement tartiné de caramel au beurre salé.













Le petit goût de fleur de sel des sablés et du caramel contraste délicieusement avec le sucre des figues.






8 commentaires:

  1. un lutin de passage24 novembre 2011 à 20:38

    Mmmm le lutin a trouvé les gâteaux très bons...et la lutine aussi :-)

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  2. C'est une idée à retenir, ça !
    Nous en avons eu tellement cette année que j'en ai congelées et je vais tester ta recette!
    Merci et bonne soirée

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  3. "bave"... mais ça devrait être interdit ça ! J'imagine sans mal le délice que ça doit être... je sens que je vais en rêver...
    Bonne soirée
    Lydie

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  4. Oh la la, ça doit être bien bon !
    De quoi me donner l'envie de tenter la culture d'un figuier bien résistant, à l'abri.

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  5. Mmm, qu'est-ce que ça sent bon part ici ! Forcément délicieux, il n'y a que des bonnes choses !

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  6. Tu as bien de la chance d'avoir encore des figues dans ton jardin, ici il n'y en a plu, joli dessert certainement bien gourmand.
    Bon week-end.

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