Si vous n'avez pas d'amis, inspirez-vous de ce qui suit, prenez des gens au hasard (faites gaffe quand même) et ils seront à vous pour la vie.
Si vous en avez et que vous les aimez, n'hésitez pas non plus à prendre le temps qu'il faut pour vous y mettre et leur titiller les papilles.
Je vous présente le Concorde (comme l'autre, il ne vole pas). J'ai emprunté la recette à Tifenn (quoi, encore! Oui encore!)
Le début, j'ai tout fait pareil. Voici les images, je vous laisse suivre le lien pour le texte.
Au départ, vous remarquerez l'idée de génie que j'ai eu afin de tracer des pièces de la même taille (merci).
Après avoir goûté les meringues, je me suis dit que la prochaine fois j'y ajouterai un peu de cannelle, ou de cardamone.
Pour la suite, j'ai un peu adapté. N'étant pas TOUT chocolat, j'ai préféré faire une mousse caramel
J'ai battu 4 jaunes d'oeufs avec 500g de mascarpone. Une fois le mélange bien aéré, j'ai infiltré du breizh caramel (et ben tant pis si vous n'en avez pas!!!) préalablement fondu (pas la peine de pleurer, vous pouvez faire votre caramel, ou faire fondre des bons caramels mous). J'ai dû mettre l'équivalent de 2 cuillers à soupe, on peut choisir d'en mettre plus, ou moins.
J'ai battu bien fermement les blancs des oeufs en neige, et tout mélangé délicatement.
Vient alors l'étape de la construction, on intercale les fonds de meringues avec la mousse, ensuite on casse les jolis doigts et on fait comme si on jouait aux légos bien qu'on aie passé l'âge.
Tout le monde a aimé, mais j'ai déjà d'autres idées de mousses à glisser dedans.
On en reparlera.
Ca met l'eau à la bouche. Un texte original pour une recette qui l'est tout autant.
RépondreSupprimerCette recette a l'air vraiment délicieuse! Je vais devoir trouver des amies pour la partager ou je vais devoir me mettre au jogging.
RépondreSupprimerJ'adore ton texte c'est extra*
RépondreSupprimeret cette recette je vais alors chercher mes amies et hop en avant dans ma cuisine
tu viens aussi!!!! J'adore ton blog et je te le dis
J'adore quand vous me complimentez aussi gentiment!
RépondreSupprimerMerci pour le Jardin, France, il va frétiller des brins d'herbe quand je vais lui transmettre ton adoration.
Sans vouloir casser l'ambiance, je veux quand même vous prévenir que ce Concorde-là m'a pris quatre heures de mon temps à la fabrication, et BEAUCOUP moins à la dégustation.
Mais ça vaut le coup quand même.
Je voudrais goûter tous vos Concorde...sur un buffet des desserts ...et je ne le ferait JAMAIS ça fait peur..faudrait que je branche l'homme un jour d'hiver..lui a la patience...
RépondreSupprimerJ' ai eu la chance de déguster un vrai délice ...
RépondreSupprimer4heures... je crois que je n'aurai jamais la patience! hihi! pfiou cest long quand meme! et comme tu dis: a mon avis tres vite a etre mangé...néanmoins, j'en veux bien une part! lol
RépondreSupprimerEh eh eh, voilà qu'en ce jour, on a mangé deux concordes, parce qu'hier j'ai séparé la recette en deux (deux repas, deux concordes), eh bien c'est drôle, mais on en n'a jamais assez...merci de ta superbe idée du caramel breizh (je devrais trouver... :-) ).
RépondreSupprimerIl a l'air sublime ce gâteau !
RépondreSupprimerIl faudra que j'essaie.
Bises bonne journée, je n'ai pas de caramel mais, j'ai du soleil, lol tu en veux ? Lol
Je suis revenue pour relire tes mots et relire cette recette
RépondreSupprimerBonne soirée