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mercredi 12 octobre 2011

TOURTKICHTART


Des fois, je me dis : ce soir je ferai une soupe...et puis la pluie du matin se transforme en soleil, on peut bouquiner dehors sans frissonner, alors la soupe ne me fait plus envie du tout. Mais je n'ai plus grand'chose d'autre et pas très envie de m'y mettre. 
Un vrai soir à tourte, quiche, tarte. 
C'est comme un jeu. 
Une pêche aux idées et aux ingrédients, au pif souvent.



Tu fais d'abord la pâte. Aujourd'hui, agrémentée de grains de pavots et de flocons d'avoine. Pendant que la machine pétrit, tu peux retourner profiter des rayons de soleil de ce mois d'octobre.

Comme t'es dehors, tu cueilles quelques blettes. 
Tu rentres.

La pâte est presque prête. Tu nettoies les blettes, coupes en morceaux les troncs et gardes les feuilles que les chenilles n'ont pas dévorées.
Tu les fais revenir dans un peu d'huile d'olive et tu y ajoutes trois champignons de Paris qui te restent dans le frigo. Ah ben tiens, le roquefort que plus personne ne veut terminer se fondra bien avec les blettes. Hop des lardons, un reste de gruyère râpé et ça devrait aller.

A part, tu bats deux oeufs avec du lait. 
Tu mélanges le tout. 
Rrrr zut, la pâte est  dans le moule, et le moule est trop grand pour la garniture. Bon cinq rondelles de bûche de chèvre dans le fond, quelques tomates cerises et le tour est joué.
Des lamelles de pâte sur le dessus pour faire joli.

Et y a plus qu'à.



13 commentaires:

  1. Je ne vais pas me mêler de ta recette mais Mr Google ne semble pas convaincu de ses vertus car il m'affiche dans mon lecteur de flux des publicités alléchantes : "Perdre 11 kilos en 4 semaines", "Plats minceur gourmands", "Votre arme pour maigrir"... ;-)
    Bonne soirée Stéphanie :)

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  2. Ah mais j'ai jamais dit qu'il fallait la manger EN ENTIER!!!!!
    Et Mr google, je vais lui taper mon titre et on va voir sa tête, hein!!

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  3. Nous aussi, on aime les tartes aux restes, à la maison... Et quand il n'y a vraiment plus rien, on mange des crêpes... comme ce soir !!!

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  4. Avec le titre, je pensais à quelquechose se rapprochant de l'égyptologie !
    Je fonctionne un peu comme toi côté cuisine. Mes tourtes sont souvent variées pour cause de restes divers.
    Bon appétit !

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  5. C'est alléchant !!!
    Mr Google, il peut faire toute la pub qu'il veut, avec moi,ça ne marche pas, je peux manger tout ce que je veux, je ne prends pas un gramme !!! Et du coup, je peux être gourmande !!!
    Bonne soirée

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  6. J'adore les inventions de fin de frigo; ça donne souvent des p'tits plats très sympas.
    Merci pour ton idée de cette tourte aux blettes qui semble bien appétissante :)
    Bonne journée

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  7. Miam ! Y en a encore pour moi ?
    J'adore ce genre de plat ! Par contre je remplace le lait par de la ricotta ! Miam ! Mais bon tu avais déjà du roquefort :)
    Les fins de frigo en général je les met dans les pattes en gratin :)
    Bonne journée

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  8. Mmmmmmmmmm, des photos très sensuelles qui donnent envie d'en faire autant,
    Belle journée !

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  9. Je nomme cette tarte , tarte à tout il faut bien liquider les restes ... lol
    Bises de Louise

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  10. Ah Louise, TARTATOUT, voilà un nom qui me plaît beaucoup!!!

    Et coucou les autres tralala itou!!!

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  11. On s'inviterait bien chez toi quand tu improvises une "tartatout"! Mmmmm... Des photos alléchantes!
    Je fais aussi souvent des "tourtatout" mais par paresse, j'achète la pâte toute prête.

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  12. une super tourte aux restes...il faudra que je tente ton idée un de ces soirs ...

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  13. Oh mais c'est une super recette ça, il n'y a que des choses que j'adore !!! Vite en cuisine...

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