Je sais bien qu'il ne faut pas vendre la peau de l'abricot avant de l'avoir mangé, mais quand même...
D'accord il n'y a plus que trois rescapés, mais quand on sait que c'est un noyau jeté là il y a quelques années qui nous offre ça aujourd'hui, on ne peut qu'être content.
Et je te dis que même s'ils ne mûrissent pas complètement (on est dans le nord de la Bretagne quand même), on les mangera. Même en fermant les yeux s'ils sont trop acides, même s'il faut ouvrir grand la bouche après et serrer les doigts, on les goûtera.
Parce que se sont NOS abricots. Parce que c'est une année particulière aussi, où l'on souhaite que tout arrive bien.
ah oui tu m'etonnes que tu te feras un plaisir de les manger! (meme s'il y'a de la proteine verreuse dedans!^^) tu en as beaucoup?
RépondreSupprimerTrois mam'zelle, faut lire le texte aussi hein!!!
SupprimerNe t'impatiente pas trop. Dans mon ancien jardin, les proprios avaient eux aussi planté un noyau. Il a bien fallu 4 à 5 ans avant d'avoir une jolie récolte, mais quelle saveur !
RépondreSupprimerL'impatience je ne connais pas, je me ravis toujours de la moindre petite pousse, ce noyau-là a germé il y a 9 ans. Il y a eu deux fleurs en 2012, un peu plus et un abricot en 2011 (mais il a desséché à cause du manque d'eau) et cette année, il y en avait une bonne vingtaine au départ, mais tu sais qu'ici le vent et la pluie peuvent être soudains mais violents et ne pardonne pas aux fruits délicatement accrochés!!
SupprimerAh! Comme je te comprends ! Nous en avons eu un durant longtemps, planté contre le mur en plein sud. Il s'est toujours obstiné à fleurir en février et nous ne récoltions que trois ou quatre abricots mais même pas murs, nous les mangions car c'était les nôtres !
RépondreSupprimerBonne soirée
bonjour, je viens de voir ton commentaire sur mon blog, et je fais mon mea culpa, excuse-moi mais quelquefois il est si tentant de prendre une jolie photo, qu'on en oublie les copyright et autres autorisations, je suis arrivée sur ton blog, j'y ai vu tes jolies photos et cela m'a donné une idée pour mon blog, et hop copier, coller, sans réfléchir, désolée encore, ce n'était pas sympa même si cela n'a surtout pas été fait dans un but de nuire.
RépondreSupprimerJe préfère ça!!!
SupprimerC'est vrai qu'on s'oublie parfois, il faut faire attention (d'autant que si tu as bien lu, dans la manchette de droite je stipule bien que j'ai un animal préhistorique à mon service, alors quoi, ça ne t'avait même pas fait peur???)
Sans rancune, mais que ça ne se reproduise plus!
il font bien envie ces abricots...allez, on y croit: du soleil jusqu'à la fin août et ils seront encore meilleurs!
RépondreSupprimerMerci de nous avoir rendu visite sur "Les Fous du Cap" et d'y avoir laissé quelques mots. Nous prenons beaucoup de plaisir à visiter vos blogs aux présentations reposantes ;-)
RépondreSupprimerCéline & Philippe
Bien jolis ces abricots ! Mes grands-parents, du nord de l'Alsace, avaient un bel abricotier dans leur cour et nous en mangions tous les ans. Donc je pense qu'en Bretagne vous avez des chances d'en manger mûrs.
RépondreSupprimerBon appétit !